央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国酒店发表公告 就不接待中国游客言论道歉

发布时间:2012年10月07日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 法国时尚品牌ZADIG&VOLTAIRE 4日发表公报说,该品牌创始人蒂埃里·吉利耶对日前发表的新开业酒店将不接待中国游客的言论表示道歉。

  该品牌开设的首家酒店位于巴黎7区。日前在酒店开业新闻发布会上,吉利耶回答记者提问时说,酒店规模较小,“将不接待中国游客”。此言论被媒体报道后在中国网络上引起不满。

  吉利耶表示,媒体报道的言论并不代表他的“想法和理念”。他承认自己的话“欠妥,这些话伤害了中国、法国和其他地方的朋友们,我对此表示深深的歉意”。

  公报还说,这家酒店只有40个房间,当然也将对中国游客开放。

  ZADIG&VOLTAIRE主营时装,在时装品牌跨界酒店业的风潮带动下,在巴黎开设首家酒店。

  据调查,中国目前已经成为赴法旅游的第一大国。现在法国的酒店、旅游景点和购物商场中大部分都已经有了中文服务人员和中文讲解提示。当然,极少数中国游客在酒店或者旅游景点的确有一些不文明、不礼貌的行为,但是这样的个案在各个国家的游客身上都会发生。另外,也的确有一些奢侈品牌设计师看不起中国消费者。

热词:

  • 游客开放
  • 言论
  • 酒店开业
  • 旅游景点