央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦奥运公园地标建筑“轨道塔”门票被批太贵

发布时间:2012年05月13日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者涂赟):伦敦奥运公园的地标建筑“轨道塔”近日落成揭幕,成为伦敦东区一道独特的风景。不少民众已经跃跃欲试,期待登上塔顶一览伦敦的全景。不过,就在管理方公布轨道塔的门票价格后,这座因外形奇特而饱受争议的建筑再次成为人们议论的焦点,进入塔内需付出的代价连其设计师都认为太高。

  这座“安塞洛米塔尔轨道塔”位于伦敦奥运公园中心地带。自从它的设计方案问世到本月11日揭幕以来,人们对于它蜿蜒扭曲的外形就褒贬不一,截至目前,赞许的少,否定的多。不过,与这座塔有关的另一个方面或许能得到大多数人的认可,那就是,要进入这座耗资相当于近2.3亿元人民币的115米建筑所需付出的代价真是不菲,就连轨道塔的设计师、英国特纳建筑奖得主卡普尔都说“15镑的价格真是太高了”。

  “安塞洛米塔尔轨道塔”将于奥运开幕后的第一个比赛日正式对外开放,根据管理方的规定,奥运期间希望一览奥运村和伦敦城全景的游客,无论是否持有奥运比赛门票都要买票才能进入塔内,其中,成年人票价15英镑,约合人民币150元,孩子和退休的老人票价7镑,约合人民币70元。

  虽然这一定价连设计师都觉得太贵,但伦敦奥组委副主席米尔斯说,所定票价与管理方需付出的运营成本是一致的。伦敦市长约翰逊更是表示,登上轨道塔这一伦敦的新地标所花费的代价可比登上另一个地标——观景摩天轮“伦敦眼”要小得多,后者的标准票价无论大人还是孩子都是近29英镑,约合人民币290元。

  奥组委方面还表示,奥运期间只有持奥运比赛门票或者是花10镑购买了奥林匹克公园门票的观众才能登塔参观,其余的民众如希望登上轨道塔还需等待近两年,也就是到2014年复活节(当年的4月20日)左右才能如愿,因为在此期间,政府还要对这一地区进行耗资近5亿英镑的重建,使之更加城市化。

  “安塞洛米塔尔轨道塔”的设计师卡普尔表示,希望届时能有一个“更加民主的定价结构”来帮助确定轨道塔的门票价格。

热词:

  • 伦敦眼
  • 门票价格
  • 奥运比赛
  • 伦敦东区
  • 奥组委
  • 地标建筑