央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾警察卷入华裔妇女绑架案 高官或是主谋

发布时间:2012年03月01日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报讯 菲律宾警方2月28日表示,调查发现3名警察涉嫌参与绑架杀害一名华裔妇女,其中1名高级警官已被拘留,另外两人在逃。

    今年1月,一名黄姓华裔妇女在菲北部内湖省失踪。今年41岁的黄姓妇女育有四子,自己开了一家物流公司,是当地一家购物中心华裔经理的妻子,家产逾百万。

    警方高官或是主谋

    2月23日证实,菲律宾警方证实这名黄姓华裔妇女已被杀害。警方已抓获了一名嫌犯桑提亚哥,此人是一名遭解职的前任警察,已对犯罪事实供认不讳,表示此黄姓妇女已经被杀害和肢解。

    菲国家警察部队发言人克鲁斯2月28日透露,在黄姓妇女失踪当日,有监控摄像头拍下的画面显示,涉案3名警察曾驾驶她的SUV汽车进入马尼拉附近地区一家安保设施齐全的停车场,随后将这辆汽车遗弃在停车场后离开。三名涉案警察中官职最高的是中吕宋警区副警长罗梅尔·米兰达警司,另外两名分别是低阶警官奥特里奥·桑托斯和吉福特·西格纳普。

    身为警方高官的米兰达目前已被拘留,而桑托斯与西格纳普两人听到风声后逃走。三人都已被以绑架勒索和杀人罪起诉。桑提亚哥指认米兰达是这起绑架谋杀事件的主谋,米兰达曾经担任过菲律宾中警区的发言人,目前否认对他所有的指控。

    绑架敲诈丑闻频发

    长期形象欠佳的菲律宾警方今年以来已爆发多宗丑闻,此次涉嫌绑架杀害妇女是最新发现的一起。

    今年2月20日,菲首都马尼拉市10名警察因涉嫌绑架4名韩国游客勒索赎金被拘捕。

    今年1月,菲司法部下属的国家调查局局长因包庇绑架日本妇女的下属遭到解职。

    2011年,有5名菲律宾警察因为恐吓一名德国旅客,要他购买几台笔记本电脑作为赠礼,不然就指控他参与恐怖主义活动。后来这些警察也被开除。

热词:

  • 菲律宾
  • 警察
  • 卷入
  • 华裔妇女
  • 绑架案
  • 高官
  • 主谋