央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及议会上院选举第一阶段启动 2月将召开会议

发布时间:2012年01月29日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月29日电 综合媒体报道,埃及协商会议(议会上院)选举第一阶段于1月29日启动,选举结束后,协商会议定于2月下旬召开。

  投票区于当地时间早8时开放。协商会议的第一阶段投票将持续两天,于1月30日结束。投票区安全工作由警方和军方联合负责。

  第二阶段投票将于2月14日和15日举行。埃及武装部队最高委员会主席坦塔维本月1日决定,将协商会议选举由原定分3个阶段改为分2个阶段举行,整个选举2月22日结束。埃及协商会议将于2月28日召开首次会议。

  埃及人民议会(议会下院)的选举结果21日揭晓。穆斯林兄弟会的自由与正义党独占鳌头,赢得占总席位的近一半,成为下院第一大党。

  由于埃及不断爆发示威活动,要求武装部队最高委员会立即移交权力,该委员会2011年11月宣布将在今年6月30日前举行总统选举,比原计划提前约半年。

热词:

  • 埃及
  • 协商会议
  • 选举结果
  • 穆斯林兄弟会