央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度的烦恼:砸钱数百亿换来“军购世界第一”?

发布时间:2011年12月03日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f1ec05213a3a4be5947e73b18dcb3a98

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

视频截图

    中国网络电视台:近年来,印度在国际军贸市场上总是扮演着“超级富豪”的角色。而就在近期,印度军方的海外采购计划再次曝出“采购费用超西湖一倍”的消息。

【印度军购近期相关】

    印度空军再购20架鹰式教练机 此前已买123架

    《印度时报》11月29日报道援引消息人士的话称,印度计划斥资再订购20架英国“鹰”式高级喷气教练机。此前,印度已经在2004年3月份定购了66架“鹰”式教练机,后又在2010年7月份定购了57架这一型号飞机,两笔订单共计耗资1600亿卢比(目前约合人民币196亿元)

    印度媒体称印军购频遭敲诈 与中国军力存代差

    今年以来,不止一位印度高级将领和防务专家宣称:印度军力日益落后于中国,必须加快印军现代化建设。有分析称,印度在军队建设方面舍得花钱,却一再宣称军力赶不上中国,除了包含刻意夸大的成分,也表明该国的军费确实有相当一部分没用到实处。

    印度欲斥10亿美元向俄罗斯购59架战略运输直升机

    印度即将与俄罗斯签署一份价值10亿美元(约合63.4亿元人民币)的军购合同,他们计划向俄罗斯购买59架Mi-17V-5战略运输直升机。此前,印度已经向俄罗斯订购了80架直升机,俄方已经向其交货。

    印度军方购俄制龙卷风火箭炮被曝严重质量问题

    据俄罗斯《潜望镜2》网站11月3日报道,印度陆军装备的俄制“龙卷风”多管火箭炮再次曝出严重问题。 

    印度军方110亿美元购战斗机 欧美展开激烈竞争

    印度政府本周五公开面向全球招标采购高性能战斗机,合同总价值高达110亿美元。这是近10年来印度空军进行的最大规模装备采购。一位军方消息人士向路透社透露,虽然招标面向全球公开进行,但是将主要面向欧洲和美国的军火商。

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词: