央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及开罗解放广场上演百万人大游行

发布时间:2011年11月22日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2E868605C4514c3f8F76A1CEC9851217

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台:在9个多月前,穆巴拉克下台时,埃及被认为正在开启一个新的篇章,但是现在呢?一样的抗议地点、一样的示威人群,埃及似乎又回到了9个月之前的那一幕,埃及现在正在发生什么呢?今天演播室里请来的是社科院西亚非洲研究所的研究员殷罡先生、还有一位是中国现代国际关系研究院副院长李绍先先生,我们现在先来和我们的前方记者进行连线。

    劳春燕:陈亮,从大屏幕上看到你现在正处开罗的解放广场,现在解放广场看来聚集了很多的示威者,请介绍一下现在抗议示威的最新情况。

    陈亮:今天有一个活动,叫做百万人打游行。相比于前几天来说,在今天的游行中,聚集的人数比前几天更多,警方和示威人群发生了一点小小的冲突,但是到目前为止,还没有比较大的冲突发生。在开罗的其他一些地方和小广场,今天也有类似的活动,示威人群将通过步行和举标语的方式向解放广场行进过来。坦塔维还在和埃及的各个政治派别进行磋商,以希望解决这场危机,但是到目前,坦塔维还没有出现在电视上讲话。

    劳春燕:现在应该是开罗的傍晚时分,但是示威人群愈聚愈多,那么示威者为什么要举行这么大的示威活动,他们主要的诉求是什么?

    陈亮:这个游行开始的时间是下午4点,我们之前采访时问过示威者为什么要举行这么大规模的示威活动,他们表示想让军方政府尽快制定出一个时间表,让军方的权力从目前军事独裁的统治逐渐转向民选的政府,在这个过程中,他们不满意的是时间拖的非常长。在今天上午,我们听到埃及的一些独立电视台发布消息,说军方内部已经同意了萨拉夫的辞职,但是他们目前正在和原子能机构的总干事巴拉迪进行协商,看看他能否担任内阁的总理。

热词:

  • 埃及
  • 开罗
  • 解放广场
  • 百万人
  • 大游行