央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国家旅游局称中国是泰旅游业最主要客源市场

发布时间:2011年11月17日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷11月16日电(记者 余显伦)“2011年前9个月,中国来泰旅游的人数超过130万人次,比上年同期增长近一成,中国是泰国旅游业最主要的客源市场。”

  泰国家旅游局长素拉蓬16日在该局举行的中国驻泰记者情况说明会上,作出上述表示。

  素拉蓬说,已经持续3个多月的洪涝灾害对泰国旅游业造成了一定的影响,但其影响仅限于泰国中部地区大城府及曼谷的部分地区,这波洪涝灾害对泰国其他地区旅游业的影响有限。

  他特别介绍,中国游客喜爱的普吉岛、华欣、清迈、清莱和曼谷的热门景区在这轮洪涝灾害中没有受到影响,前往这些地区旅游是安全的。

  素拉蓬表示,前段时间曼谷廊曼国际机场被洪水淹没的图片发布后,世界各地的许多受众可能出现误读。实际上廊曼机场只是泰国旧有的国际机场,目前只执行少量国内航班的飞行任务,洪水淹没该机场后,其业务已移往泰国最大的素旺那普国际机场。

  素拉蓬称,素旺那普国际机场并未且不会受到洪水的袭击,曼谷通往世界各地的空中航线一直保持着正常运转,没有影响到入境游客来泰旅游。但受洪灾的影响,素旺那普国际机场入境游客人数出现明显的下滑趋势。

  素拉蓬称,泰国仍是世界上最为活跃的旅游目的地,今年前9个月,入境泰国的外国游客人数达到1440万人次,较上年同期有较大幅度的增长。

  素拉蓬表示,目前曼谷部分被淹地区及各受灾地区的洪水已经或正在退去,现在又正值泰国的旅游旺季,泰旅游业界正在加紧工作,努力恢复旅游环境和秩序。他希望能有更多的中国人来泰国旅游,并将这种期望特别寄托在即将到来的中国春节期间。

热词:

  • 旅游业
  • 客源市场
  • 国家旅游局