央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯新型核潜艇量产首舰开始试航

发布时间:2011年10月29日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8331dd94c87f4464132a578816de38bf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

    中国网络电视台消息:据俄罗斯媒体报道,俄罗斯第四代新型核潜艇亚历山-涅夫斯基开始首次出海,进行航行实验。

“亚历山大・涅夫斯基”号是“北风”级(955型)核潜艇量产首舰,于2004年3月19日在北方机械制造厂开工建造。

  “北风”级核潜艇首舰“尤里・多尔戈鲁基”号于1996年开工建造,目前正在进行国家试验,很快将同“圆锤”(也音译为“布拉瓦”)导弹一起加入联邦武器库,交付海军使用。

  同型的第三艘舰“弗拉基米尔・莫诺马赫”于2006年开工,目前还处于建造中。根据俄罗斯国家武器计划,2020年前将要建造8艘“北风”级核潜艇,在10年后该型核潜艇将成为俄罗斯战略核威慑中的主力。

  “北风”级核潜艇由俄罗斯“红宝石”中央海洋设计局设计,潜艇装备了最新型的无线电电子设备,降低了噪声,并装备了“圆锤”导弹。

  每艘潜艇可携带12枚洲际弹道导弹,每枚导弹又可携带10个战斗部,该型潜艇还设置了可容纳所有艇员的救生舱。“北风”级核潜艇长170米、宽13.5米、潜深 450米、人员编制107人。

热词:

  • 俄罗斯新型核潜艇
  • 量产
  • 首舰
  • 开始试航