央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利反对派称卡扎菲之子被炸死 利比亚否认北约沉默

发布时间:2011年08月05日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月5日电 综合新华社驻外记者报道:利比亚战局依旧胶着,法国政府承认低估利比亚领导人卡扎菲及其支持者的抵抗能力,并决定撤回参与对利比亚军事行动的航空母舰。叙利亚方面,鉴于国内局势继续恶化,叙总统巴沙尔·阿萨德颁布政党法,允许成立新政党,与执政的阿拉伯复兴社会党共同发挥作用。

  虽然已经进入斋月,但是利比亚政府军和反对派武装双方均表示不会停止军事行动。双方在布雷加、米苏拉塔、兹利坦、提吉等地的交火依旧持续。反对派军事指挥官4日表示,反对派军队正在西部的纳夫萨地区重新集结,计划在斋月结束之前挺进至首都的黎波里,并打破数月来与政府军相持不下的僵局。

  利比亚反对派一名发言人5日说,从4日晚至5日凌晨,北约对西部城镇兹利坦发动空袭,导致30多人死亡,其中包括卡扎菲的儿子哈米斯。哈米斯长期在军队指挥作战,被认为是卡扎菲的儿子中最具军事实力的。

  北约方面尚未就空袭造成人员伤亡作任何评论,但利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣当天否认哈米斯遇袭身亡,称发布这一消息是"卑劣的谎言"。

  另据利比亚电视台报道,北约飞机5日凌晨轰炸利比亚首都的黎波里。的黎波里东南郊区的一些民用和军事设施遭到袭击。

  卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲3日在接受媒体采访时说,他的家庭与反对派阵营内一个教派的领导人已经就结盟问题达成协定。舆论认为,赛义夫此时抛出这一言论意在利用反对派武装高级指挥官阿卜杜勒-法塔赫·尤尼斯被暗杀后在反对派内部引起的分歧,达到分化对手阵营的目的。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 卡扎菲
  • 北约