央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚政府否认卡扎菲之子在北约空袭中丧生

发布时间:2011年08月05日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3f23cbdee1e74ea8d6f12aac3ba1cf59

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:利比亚政府5日否认了反对派宣称的卡扎菲之子哈米斯在西部城镇兹利坦遭北约空袭身亡的消息。

  利比亚政府发言人穆萨-伊布拉希姆称:"哈米斯遭北约空袭身亡的消息根本就是企图掩盖在和平城市有平民被杀事实的肮脏谎言。"

  稍早时,利比亚反对派发言人称,北约战机在昨晚至今晨的针对兹利坦的空袭中炸毁一个指挥所,炸死32人,其中就包括哈米斯。

  在位于意大利那不勒斯的北约对利比亚行动总部,一名官员称他们正在对此事进行深入调查。

  该官员还表示,如果哈米斯的死讯获得证实,那将是对利比亚军方和卡扎菲权利中心的重大打击。

  哈米斯长期领导亲政府的精锐武装部队,据称近期正在兹利坦指挥战斗。兹利坦是卡扎菲部队的一处要塞,他们在这里阻止了反对派向首都的黎波里前进的步伐。

  今年28岁的哈米斯早年在俄罗斯一所军事学院接受了系统训练,现在指挥着"哈米斯旅"卡扎菲战力最强的部队之一。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 利比亚
  • 北约
  • 卡扎菲
  • 空袭