央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北约战机轰炸利比亚首都 反对派破坏输油管遭批

发布时间:2011年08月05日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据外电报道,利比亚电视台的消息称,北约战机当地时间5日早些时候连续轰炸利比亚首都的黎波里,当地传出10次巨大的爆炸声。目前尚不清楚是否有人员伤亡。另一方面,利比亚反对派武装破坏了一条关键性的输送油气的管道,遭到卡扎菲政权指责。

  据报道,一名在现场的法新社记者说,当地时间5日凌晨1时30分左右,的黎波里附近传出至少10次巨大的爆炸声,利比亚电视台的消息也指,的黎波里东南郊区克拉特艾佛珍(khellat al-ferjan)地区的“平民和军事设施”遭到北约“殖民侵略者”的袭击。

  利比亚政府副外长凯姆(Khaled Kaaim)当地时间4日晚指出,利反对派武装人员在的黎波里东南方向的奈富萨地区(Jebel Nefussa)蓄意破坏了一条输油管道,他们关闭了输油气阀门,并灌入水泥封闭了管道,这可能会造成炼油厂无法用油气发电,从而导致的黎波里电力供应不足,食物、药品腐坏过程加快。

  的黎波里居民4日抱怨首都大规模的停电以及缺乏燃料。凯姆说,北约声称其任务是保护平民,但实际上却在利比亚制造一场人道主义危机。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 利比亚
  • 北约
  • 的黎波里
  • 反对派
  • 轰炸