央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟买三起爆炸致至少17人死亡 141人受伤

发布时间:2011年07月14日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc8e318efb85498bb004449aa047471c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间13号的傍晚,印度最大城市,金融中心孟买,接连发生了3起爆炸。目前已经造成了至少17人死亡,100多人受伤。这是孟买2008年连环恐怖袭击以来,首次发生的重大恐怖事件。

    据印度媒体报道,3起爆炸均发生在当地时间晚7点前后,爆炸相隔不过几分钟。第一起爆炸发生在孟买南部的珠宝市场扎维里集市。第二起爆炸发生在同样位于孟买南部的一家歌剧院附近。随后,在孟买中部火车站附近的达达尔地区,一辆出租车发生了第三起爆炸。

    三起爆炸的地点都是人口集中区域。由于爆炸发生在下班高峰时间,造成的危害尤其严重。当地电视台画面显示,在爆炸现场,几辆轿车和摩托车严重损毁,地面散落着扭曲变形的金属残片。警方随后封锁了附近街区。

    调查人员初步认定,在扎维里商场的爆炸中,一个简易爆炸装置事先被藏在一把雨伞中。另一起爆炸由恐怖分子使用摩托车发动袭击。从爆炸物和爆炸手法看,袭击可能是印度本地恐怖组织所为。

    印度内政部长奇丹巴拉姆14号前往两处爆炸地点视察。奇丹巴拉姆13号曾表示,孟买连环爆炸是一起有预谋的恐怖袭击。

    目前,孟买全城已经进入高度警戒状态。内政部已下令全国提高戒备级别,并呼吁民众保持镇定。


  编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 孟买
  • 爆炸