央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听风波:警方怀疑管理人员删邮件阻挠调查

发布时间:2011年07月10日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E575EE671E804edc845B0BF686D953C9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7月10号,窃听丑闻缠身的英国《世界新闻报》发行了它的最后一期报纸后,宣告停刊。然而,停刊并没有使事件告一段落,相反,由窃听事件引发的风波却不断扩大升级。

    根据了解,新闻集团总裁默多克10号飞往伦敦,处理善后事宜,希望把事态的影响控制在最小,但也许事与愿违。

    据英国《卫报》报道,警方正在对《世界新闻报》所属的新闻国际集团一名管理人员进行调查,怀疑他删去了内部档案库中的数百万封电子邮件,阻挠调查。

    此外,警方还搜查了默多克的新闻集团下属的另一家小报《每日星报》位于伦敦市中心的办公室,并带走了一张电脑光盘,里面储存的文档与遭逮捕的《世界新闻报》前任记者古德曼有关。

    同一天,英国首相卡梅伦还就事件的调查安排进行了详细叙述。第一部分的调查将针对《世界新闻报》的窃听及贿赂等指控,第二部分将审查现有的媒体监管制度。

    截至9号,英国警方已经逮捕了首相卡梅伦的前新闻主管安迪·库尔森、《世界新闻报》前任记者克莱夫·古德曼等三人。库尔森在担任卡梅伦新闻主管前,曾是《世界新闻报》编辑。目前三人均获得保释。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 管理人员
  • 邮件
  • 调查