央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国《世界新闻报》窃听丑闻持续发酵:报社员工下岗前坚持制作停刊号

发布时间:2011年07月10日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28f25276f4394a6691dd838ec56f8545

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注震惊英国全国的小报窃听事件。10号是《世界新闻报》这份有168年历史的报纸的最后一期,尽管报纸停刊的原因是因为丑闻缠身,但是为了应对可能出现的高销量,报纸编辑部决定最后一期报纸印数加倍。

    9号,在《世界新闻报》的办公室里,工作人员仍像往常一样在电脑前忙碌着。有的记者特意准备了写有《世界新闻报》字样的蛋糕,有人则在T恤衫上留言,与曾经共同战斗的同事们告别。报纸编辑部决定最后一期报纸将印刷五百万份,是平时印量的两倍。

    据美联社报道,《世界新闻报》关张意味着大约200名员工将失业。沮丧的工作人员为前来采访的记者奉上咖啡,与他们分享不得不离职的遗憾。除了悲伤,也有人说出了员工的委屈,称窃听丑闻是几年前的事了,现在大部分员工都是后来才到报社工作的,与案件无关,现在却被迫下岗,成了事件的牺牲品。

    截至9号,包括首相卡梅伦的前新闻主管安迪·库尔森和《世界新闻报》前任记者克莱夫·古德曼在内,共有3人被捕,不过目前他们都获得了保释。库尔森在担任卡梅伦新闻主管前,曾是《世界新闻报》编辑。在这一轮持续6年的窃听风波中,库尔森始终是一名关键人物。2007年,他因报社一名记者窃听王室成员电话辞去高级编辑职务,后出任卡梅伦政府新闻主管,直至今年年初辞职。 9号,他也对《世界新闻报》的停刊感到难过。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 世界新闻报
  • 员工
  • 停刊号