央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]的黎波里三面遭围困 “西大门”险遭沦陷

发布时间:2011年06月14日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 962d00fb300f427fb839d981c00f06cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):12号,利比亚战事呈现出多条战线共同作战的局面,尤其是在首都的黎波里附近,当天,在的黎波里东西南、三个方位的城市,政府军和反政府武装都出现了激烈交火,的黎波里“西大门”的扎维耶一度险遭沦陷。

    扎维耶位于的黎波里以西,相距大约30公里,被称为的黎波里“西大门”。反政府武装3月上旬控制这座地中海港口城市,但政府军两周后反击并夺回控制权。反政府武装从本月11号开始向扎维耶发起新一轮攻势。利比亚政府发言人易卜拉欣在12号表示,反政府武装不堪一击,政府军只用了几个小时的时间就成功击退了反对派武装的进攻。目前战况仍然僵持不下,双方伤亡惨重。
  同时,在的黎波里的东部,反政府武装以兹利坦为据点,与政府军展开激战,试图从东西两侧对的黎波里形成夹击之势。在西南部,距离的黎波里100公里的耶夫兰,反政府武装则刚刚打败了政府军的围攻,俘虏了一批政府军的士兵。 
  作为反制措施,政府军连日猛攻利比亚第三大城市米苏拉塔,企图消灭已经控制城区的反对派武装。反对派发言人说,在该市郊区的作战中,已有30多名反对派武装人员死亡,150多人受伤。在西部地区,利比亚政府军10日以来首次向突尼斯边界附近的世界文化遗产古达米斯古镇发动进攻。据反对派称,政府军的这次进攻旨在报复城内针对政府的抗议活动。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 的黎波里
  • 围困
  • 沦陷