央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 近2000人染病 19人死亡

发布时间:2011年06月05日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da8e4da5c71c44138f3dad959e7ceb6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:食品安全乱象丛生

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):在欧洲蔓延的肠出血性大肠杆菌疫情进一步蔓延。截至4号,疫情共造成近2000人染病,19人死亡,500多名患者出现严重并发症,出现该病例的国家已经增加到12个。4号,调查发现德国吕贝克的多名肠出血性大肠杆菌感染者都曾到同一家餐馆用餐,目前防疫部门已经对这家餐馆开始详细调查。

    据德国媒体4号报道,调查人员通过调查患者的饮食纪录,发现有17名感染者5月中旬都到过吕贝克的同一家餐馆用餐。吕贝克距离这次疫情的重灾区汉堡市60公里。防疫部门专家目前已经赶到这家餐馆调查,并从原材料供应商那里寻找线索,希望能够找到感染源。

    但对于调查人员的怀疑,餐馆的主人表示无法理解。他说,这些感染者当时在他的餐馆用餐时,对他们的饭菜很满意,并没有什么不适。而且餐馆的员工也一直在吃同样的食物,但没有一个人患病。

    餐馆主人还表示,调查人员在检查中并没有发现病菌,更详细的调查结果将于6号公布。

    目前,各国为了防范肠出血性大肠杆菌传入,都加强了对本地和进口蔬菜等食品的检测。美国疾病控制和预防中心已经向国民发布前往欧洲,特别是德国的旅行警告。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷