央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]拉登死后 美加速“招安”塔利班

发布时间:2011年05月18日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2a9d22adcbc46e0ac3a6299f38a405c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

     中国网络电视台消息(中国新闻):基地组织头目本拉登死后,美国开始加紧与阿富汗塔利班进行接触。据美国《华盛顿邮报》17号报道,美国近来与塔利班高官进行了数次直接谈判,目的是尽快促成塔利班与阿富汗政府达成政治和解。

    报道援引一位阿富汗官员的话称,一名美国政府代表近来与塔利班高层人士至少进行了三次直接谈判,地点分别在卡塔尔和德国,据报道,这名代表与塔利班头目奥马尔关系密切。

    报道说,这名塔利班代表在谈判中提出了一系列条件,包括释放关押在关塔那摩监狱的大约20名塔利班成员,所有外国军队撤离阿富汗,今后在阿富汗政府占有一席之地等。这名塔利班代表还提议开设一个正式的办公场所,地点可能选在卡塔尔。而美国方面则要求塔利班停止一切暴力活动,尊重阿富汗宪法,包括尊重妇女和少数民族的权利。


报道说,美国几个月前就开始制定一项与塔利班直接谈判的战略,并希望谈判能够在今年7月份美国首批驻军从阿富汗撤离之前取得成果,随后美国将在2014年之前把安全职责全部移交阿富汗安全部队。(编辑:张双玲)