央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]卡恩“性侵案”搅动世界(2011.05.16)

发布时间:2011年05月16日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f245340a1e14285add6427e871cb4ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

    中国网络电视台消息(环球视线):大家晚上好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。

    国际货币基金组织总裁卡恩14日晚上在美国遭到了逮捕。15日,正式被以性侵犯和强奸罪未遂罪名在纽约起诉。今天卡恩将出庭辩解。在过去的这个周末,卡恩性侵犯丑闻上了各大媒体的头版。

    据报道,现年62岁的国际货币基金组织总裁卡恩因涉嫌性侵犯一名32岁的酒店女服务员,在纽约市肯尼迪国际机场,乘坐的飞往巴黎返航航班登机口关闭之前,被两名美国探员带走。卡恩的妻子听到这个消息之后表示,她一秒钟也不相信纽约警方的指控,并且称毫无疑问,她丈夫最终会证实清白。而法国方面则有人怀疑说,卡恩被人算计了。

    应该说这件事情非常的扑朔迷离,我们接下来请两位,一位我们的特约评论员宋晓军,还有一位是国际战略研究所的教授高祖贵先生,我们一起来判断一下这个事。因为这个事并不是一个简单的桃色新闻,或者是一个八卦新闻,它涉及到了国际政治,国际经济。以至于在世界主流媒体,特别是美国和欧洲媒体上现在都是处在显赫的位置,头版的这样一个位置。

    我这有一个大概的卡恩在美国,特别在纽约的一个行程表,我们不妨先来看一下。在周五的下午,卡恩入住了纽约市中心的曼哈顿索菲特酒店,然后在周六下午一点半,所有这些信息基本都是美国媒体,或者说当地媒体披露的,说一位32岁酒店女服务员打开了他的房门,并且称遭到了性侵犯。然后在这个周六时间,卡恩打电话到酒店询问遗失手机的状况,具体的时间这个不祥。然后在周六下午的4点钟,在肯尼迪机场登上了飞往巴黎的一个航班。然后说在周六下午4点40,起飞前几分钟,扣留了他。他没有发表任何言论,只要求要见他的律师。然后在周日凌晨两点15,他被正式拒捕。然后在下午3点50分,女服务员在警方掩护下,去指认,就是排成一队,就像我们在美国大片里见的,卡恩也在其中,然后说哪个是你说的侵犯的人,她一眼就指出了是卡恩。然后预定的时间是北京时间今天晚一些时候要在纽约出庭受审,这是大概一个时间。

    但这里面有一个很有意思的一个细节,人们注意到,一个他走得很匆忙,说他一点钟出了这个事,四点多钟他已经到了肯尼迪机场的飞机上了。这中间三个多小时的时间里边,他办了这么一系列事,然后性骚扰了一个女服务员,然后仓皇而逃,这是媒体的描述,把手机还落到房间里了,以至于后头还打。然后本来是从美国飞往德国,但是他却上了飞往巴黎的飞机等等。宋先生先来说一说,媒体上公布的数据和现在所谓的线索,你觉得像不像卡恩被人放上了一张香蕉皮上?