央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京呼吁建立统一阵线参加国家杜马选举

发布时间:2011年05月07日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科5月6日电(记者谢荣)俄罗斯政府总理普京6日呼吁其他政治党派与统一俄罗斯党建立“广泛的人民统一阵线”,参加即将于今年年底举行的国家杜马(议会下院)选举。

  普京是当天在俄罗斯南部城市伏尔加格勒举行讨论俄南部地区社会经济发展的会议上发出上述呼吁的。普京解释说,建立广泛统一阵线的目的是为了让政治观点接近的政治力量能够团结在一起。他说,无论是统一俄罗斯党,还是其他政治党派、工会组织、妇女组织,还是老战士团体,都应在加强和巩固俄罗斯国家的意愿下联合起来。

  普京说,建立这样的统一阵线,将为支持统一俄罗斯党的无党派人士开辟通往国家杜马的道路。普京认为,所有人都应该不仅拥有就俄罗斯未来发展提建议的机会,还应该有机会提出自己的参加国家杜马选举的候选人,这些候选人也可以是无党派人士,他们可以通过统一俄罗斯党的候选人名单参加选举。

  普京说,统一俄罗斯党将制定涵盖全国各个地区发展计划的竞选纲领参加国家杜马选举。他建议统一俄罗斯党在8月份前进行国家杜马选举候选人的遴选工作,到9月份最终确定候选人名单。他表示,遴选候选人的工作不仅要有统一俄罗斯党成员参加,支持统一俄罗斯党的无党派人士也应参加这一工作。

  在普京发出建立统一阵线呼吁后,俄政府总理新闻秘书佩斯科夫随后表示,普京提议建立的全俄人民统一阵线将在统一俄罗斯党的基础上建立,具有超党派性质。参加统一阵线的无党派和其他社会组织的代表可以通过进入统一俄罗斯党的候选人名单参加国家杜马的选举。但他排除了一些右翼政治党派领导人参加这一统一阵线的可能。

  俄罗斯议会选举将于今年12月初举行。目前俄罗斯各政治党派都在为此积极准备,希望能够在新一届国家杜马中扩大本党的议员席位。