央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者探访英国地铁:地铁如常 民众称警惕但不恐惧

发布时间:2011年05月05日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc1805b9a4284b6fbd54b2e25de86ea8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):6年前,就在伦敦获得2012年奥运会举办权的第2天,伦敦地铁公交发生了连环爆炸案,致使52人死亡。随后基地组织声称对这一恐怖袭击事件负责。

  在美国宣布击毙基地组织领导人本·拉登之后,在基地组织可能实施报复的威胁中,本台记者走访了6年前伦敦地铁惨案的发生地。

  这就是伦敦国王十字车站,在6年前的恐怖袭击案中,这里有21人遇难,且伤亡也最为惨重。现在,我们的镜头里是人来人往,平静如常。只有免费派送的晚报在传递紧张的信号。伦敦人对6年前的遭遇虽记忆犹新但不愿多谈,对于未来,他们警惕但不恐惧。

  目前,英国没有改变反恐的警戒级别。不过英国首相卡梅伦提醒公众在未来几周内不要放松警惕。而在这个地铁车站,我们听到了更多的是伦敦市民的乐观,和对伦敦奥运的期待。

  在6年前发生爆炸惨案的伦敦国王十字地铁站采访时,他们每个人都在告诉我,他们不会因为担心基地组织可能的打击报复而改变自己的出行轨迹。在伦敦奥运会进入倒计时450天的时候,伦敦市民表示他们相信政府会举办一届安全的奥运会。央视记者伦敦报道。