央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

萨科齐称拉登之死非“基地”末日 反恐“应继续”

发布时间:2011年05月02日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

当地时间5月2日,伊拉克巴格达,当地民众收看关于本·拉登死讯的新闻。

  中新社巴黎5月2日电 (记者 卫中)“基地”组织领导人奥萨马·本·拉登被击毙后,法国多名政界人士在回应中提醒“基地”组织并未随拉登一起消失,称反恐战争应当继续下去。

  法国总统府2日发表公告,称本·拉登之死是“世界反恐战争的重大事件”,“对于恐怖主义的受害者来说,正义得到了伸张”。公告同时表示:“恐怖主义遭受了历史性的打击,但这并不是‘基地’组织的末日”,反恐战争“应当继续下去,并应当团结所有恐怖主义罪行的受害国”。

  法国外长朱佩在祝贺这次“决定性打击”之余表示:“恐怖主义威胁尚未消除,因此应当继续进行反恐的全面动员”,“‘基地’的组织结构仍然存在,并且还有2号、3号人物”。

  法国国防部长隆盖在接受法国RTL电台采访时表示,本·拉登之死有可能对释放两名在阿富汗被劫持的法国记者有利。隆盖还预测:“自此刻起,(本·拉登)这个无法捕获的抵抗标志人物消失了,阿富汗内战的局势可能迅速发生变化,有可能出现各派和解的局面”。

  法国目前在阿富汗有4000多名驻军,与美英等国组成联军在阿富汗进行针对塔利班和“基地”组织的军事行动。(完)