央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及穆斯林兄弟会组建新政党参加议会选举

发布时间:2011年05月01日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月1日消息:埃及最大政治派别之一穆斯林兄弟会30日宣布,该组织已组建一个新政党并将参加定于9月举行的议会选举。

  穆斯林兄弟会协商委员会当天在召开会议后发表声明宣布,该组织已成立自己的政党“自由与正义党”,该党将在选举中参与角逐45%到50%的议会席位。但兄弟会同时表示不会推举候选人参加11月举行的埃及总统选举。

  该组织已推举其领导机构政治局的多名主要成员担任新政党的领导职务,其中党主席由穆尔西担任。

  穆斯林兄弟会是埃及最具影响力的宗教政治组织之一。由于埃及宪法仍禁止基于宗教组织的政党存在,因此新政党将保持独立运作,该党领导人将辞去在兄弟会的原有职务。

  穆斯林兄弟会成员以往以独立人士身份参加议会选举,在2005年选举中,该组织赢得约五分之一的席位并成为议会内最大反对派,但在2010年的选举中遭遇惨败,未赢一席。