央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印尼首次试射多年前俄制反舰导弹

发布时间:2011年04月24日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据印度尼西亚安塔拉新闻社4月21日报道称,印度尼西亚海军首次试射俄罗斯制造的反舰导弹取得成功。

  本周三印度洋上进行海军演习期间,“红宝石”反舰导弹在“范·斯派克”级 “奥斯瓦德·萨哈恩”号导弹护卫舰上进行了试射。俄罗斯观察员视察了整个演习,该演习出动12艘军舰以及超过1000名作战人员。

  在试射过程中,“红宝石”反舰导弹飞行时间为6分钟,飞行250海里(400公里)后击中预定目标。印尼海军发言人称,“目标船被导弹击中并沉没。”据了解,印尼海军在很久之前便购买了“红宝石”反舰导弹,但是一直没有对其进行试验。

  印度尼西亚购买该“红宝石”超音速反舰巡航导弹的数量并未公开,但是采购时间为2007年,单枚导弹采购的金额为120万美元。印尼海军方面当时采购来是为了取代该国护卫舰上所装备的“鱼叉”导弹。

  当进行高空巡航飞行时,“红宝石”反舰导弹最大射程为300公里。在末段进行低空飞行,飞行高度为5至15米之间。

  (据中国国防科技信息网)