央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰媒:宋干节裸舞视频 泰国丢尽了脸

发布时间:2011年04月19日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4abeb1739f2d4b05b6729f34ce6848cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台(今日亚洲):泰国热闹的宋干节,也就是“泼水节”已经过去了。但在今年宋干节上,三位不满18岁的少女,在曼谷市中心的泼水节庆祝活动上,裸露上身跳舞,引来各方的批评。三名少女不但被罚款,还遭到文化部长的谴责。来看泰国mcot的报道。

  虽然在舆论的压力下,她们已经就此事件向全社会道歉。但事件背后需要深思的是,这仅仅是少年的无知行为还是另有其他原因,怎样做才能杜绝此类事件的再次发生,值得深思。

  宋干节期间,3名不满18岁的少女在曼谷市中心裸露上身跳舞的视频被上传到网上,被泰国媒体引为国耻。有评论说,虽然她们是受到了酒精的刺激才做出这样的行为,但当网络把视频传播到世界各地时,全泰国都丢尽了脸。

  泰国知名僧侣帕拉帕永也就此事发表声明说,希望整个泰国社会恪守优良传统风俗,宋干节的主旨是洒水祈福,行善布施,而现在却是以游戏取乐为主,早已偏离了传统。同时他还希望,能够在这种特殊节日期间,颁布严厉的禁酒令,以防止类似事件再次发生。

  据报道,三名女孩18号下午向警方自首,交付罚款后获释。他们的父母表示,无法想象自己的女儿会做出这样的行为,这将令整个家族蒙羞。

  家 长:我们也是从小就教育孩子,如果要去这种地方,一定要跟着可以信任的朋友去,但也是要靠她自觉。

  对此,泰国文化部长尼比表示,这种行为是非常不恰当和无法接受的,他认为仅仅惩罚当事人是不够的,活动的组织者、鼓动者、场地管理者等相关人员的责任都应该予以追究。要联合全社会的力量杜绝这种伤风败俗的事情。