央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][传奇亚洲节]泰国宋干节:进入新年 出门布施

发布时间:2011年04月15日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39bd19985aa345b38e7da38e8a857152

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息:15号是泰国传统新年“宋干节”的最后一天,人们聚集在清迈,尽情地泼水嬉戏,将狂欢进行到底。

  按当地习俗,今天也是“帕耶旺日”,标志着进入新年,按照传统风俗,清迈人都出门布施。沿着清迈护城河边,各地来的游客兴致高昂地互相泼水,庆祝宋干节的最后一天。

  按照泰国古老的风俗,15号标志着新年的开始。一大早,清迈人都纷纷来到各个寺庙行善布施,祈求安康,同时也会准备好食物等祭品祭奠逝去的亲人。

  随后,晚辈们要带着香烛、鲜花、姜黄水等到长辈跟前洒水,祈求祛病驱灾,反省自己在这一年中对长辈言语或行为上的不敬,并请求原谅。到了下午的时候,政府官员会和百姓们一起组织游行花车前往清迈府尹那里,洒水祈福。

  来自世界各地的游客也聚集在清迈护城河边,与当地居民一起泼水狂欢。虽然15号是宋干节的最后一天,但炎热的天气加上拥挤的人群,让狂欢的热度不减,甚至超越了前两天。

  不过,这也使得警察不得不加强了对护城河周边酒精类饮品的管理。虽然有明显的警示牌写着:护城河边禁止饮酒和出售酒类,但在14号警方还是抓到50多个饮酒者,并没收了几百瓶酒。