央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

驻阿美军投入防雷型斯瑞克 采用双V形车体

发布时间:2011年04月15日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “斯特赖克”战车被炸翻的不良表现促使美军发展出双V形车体的改进型“斯特赖克”,以提高生存能力。(美国《防务工业日报》网站)

  【美国《防务新闻》周刊网站4月1 1日报道】题:美军将向战区派遣首批双V形车体“斯特赖克”作战车(记者迈克尔·霍夫曼)

  本月,美国陆军将用飞机运送首批9辆“斯特赖克”双V形车体步兵战车前往阿富汗。

  美国陆军副参谋长彼得·基亚雷利上将证实,通用动力公司迄今为止已经交付了79辆双V形车体步兵战车,首批的9辆战车已经在查尔斯顿港整装待发,准备运往战区。通用动力公司负责地面战斗系统的高级副总裁迈克·坎农说,陆军官员总共订购了450辆“斯特赖克”双V形车体步兵战车,按计划,该公司将在明年2月前全部交付。

  坎农说,首批150辆步兵战车将在5月中旬全部交付,并很可能随后就被运往战区。

  V形外壳能够将向上的爆炸威力分散到车辆侧面,从而保护车辆中的人员免受简易爆炸装置的伤害。基亚雷利上将在参议院军事委员会空运地勤小组委员会4月5日举行的有关陆军现代化的听证会上说,“斯特赖克”战车的新车体将为士兵提供与奥什科什公司制造的防地雷反伏击全地形车相当,甚至更好的保护。

  他说:“从保护包括司机在内的全体乘员的角度来说,我们感到非常满意。眼下,我们正在将这些车辆派往战场。”

  用双V形外壳替换平底外壳会导致一些问题。基亚雷利说,司机的位置会更加狭小,底盘也比原来的更重。

  坎农说:“‘斯特赖克’战车上的驾驶室一直十分狭小,但我们在立柱上安装了缓冲坐椅,这根立柱将使坐椅比此前更加牢固。”

  通用动力公司打算在未来的“斯特赖克”战车现代化改造项目中重新设计该战车的驾驶室,以给士兵留出更多空间。该公司正设法为“斯特赖克”战车配备更大的引擎、更强的悬挂系统,并安装新型通信和电脑设备。

  坎农说,通用动力公司还将把“斯特赖克”战车引擎升级到450马力“甚至更好”,以提升战车的爬坡速度。