央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:橡胶价格飙升 橡胶园成投资“香饽饽”

发布时间:2011年04月06日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):由于国际市场橡胶价格飙升,泰国民众纷纷将投资目标锁定橡胶园,盛产橡胶的汶甘府成了炙手可热的投资地。来看泰国pbs的报道

    泰国东北部的汶甘府盛产橡胶,当地80%的农业用地都种植着橡胶树,橡胶也是当地民众最主要的收入来源。由于近期国际市场橡胶价格飙升,汶甘府众多橡胶园成为泰国民众的投资热点。

    成熟的橡胶树可以连续25年产胶,但橡胶树从种植到产胶的周期却很长,因此投资者们认为购买现成的橡胶园比购买空地再种植橡胶树合算,而那些种植年限在3-6年的橡胶园最受人们的青睐。

    而当地政府也建立了橡胶园基金会,由政府出资购买橡胶加工机器,扩大产业规模。汶甘府的农业官员表示要改变过去一味扩大种植面积的做法,转为帮助农民提高种植技术。