央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马提出今后10年把原油进口量削减三分之一

发布时间:2011年04月01日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统贝拉克·奥巴马3月30日在美国首都华盛顿乔治敦大学发表讲话,谈及国家能源安全,提出大幅削减原油进口量的目标。奥巴马当天提出,在今后10年把美国原油进口量削减三分之一。

  “没有快速解决方案,”奥巴马说,“直到我们严肃对待寻找安全、可负担能源这项长期政策,我们才不会成为原油市场价格浮动的牺牲品。”

  路透社报道,美国2010年平均每天消耗大约2000万桶原油,其中大约一半依赖进口。加拿大和墨西哥是美国最大的原油供给国。

  为达到削减目标,奥巴马当天主要谈及4个领域,包括提升国内产量、推广以天然气为燃料的汽车、提高轿车和卡车的能源利用效率以及鼓励其他类型能源开发,以帮助美国减少对国外原油的依赖。

  美国内政部先前估计,国外企业获得美国大量油气田的开采权,面积以百万公顷计。白宫方面有意改变这种状况。一些分析师说,奥巴马并非第一个提出类似目标的美国总统。不过,这一目标不易达成,可能影响他2012年总统竞选前景。

  (新华社供稿)