央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]撤离利比亚:陆海空大接力(2011.02.24)

发布时间:2011年02月24日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

     陆路分两个方向:利比亚西边是突尼斯,现在已经有1000名左右的中方人员撤离到突尼斯。东边有一条路去往埃及,滞留人员将经亚历山大回国。

     海路是这次撤侨运力最大的一条途径。海路在利比亚的撤离点是利比亚东北部港口班加西,中方滞留人员在此聚集,然后坐船前往希腊克里特岛。已经有4000多名中方滞留人员抵达。

     空中从北京起飞前往的黎波里的A330-200客机已经返航。这架飞机是2月24日下午从雅典起飞的,搭载200多名同胞。

    中国网络电视台消息:此时此刻北京已经是夜幕降临了,而在北非国家利比亚一场大规模的撤离滞留人员的行动正在马不停蹄地进行着,大批的同胞需要回家,他们的回家路牵动着我们大家的心。这是怎样一次海陆空大规模的撤离行动呢?我们先通过几张PPT一块来看一下三条撤离路线上最新的情况。首先来看一下陆路,陆路有两个方向可以走,利比亚西边是突尼斯,现在已经有一千名左右的中方人员撤离到了突尼斯的境内。那么东边有一条路是去往埃及的,主要是图卜鲁格,经过埃及的边塞塞卢姆进入到埃及的境内。现在中国大使馆的安排,这些滞留的人员他们会先去亚历山大,然后再从亚历山大回国。我们知道今天已经有第一批83名中方的滞留人员回到了国内,他们走的就是这条陆路。