央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国别样方式迎情人节

发布时间:2011年02月14日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台(今日亚洲):2月14号是西方传统的情人节,玫瑰花、巧克力向来是情人节这天、恋人们相互表达爱意的主要礼物。今年在印尼,一种创意巧克力就非常流行。

  丘比特、旅行包、旅游鞋、照相机,您能相信这些看起来非常别致的物品都是用巧克力做的吗?今年的情人节,印尼泗水市的这家巧克力店就以“浪漫之旅”为主题,制作了各种造型的巧克力满足顾客的不同需要。

  记者:如果您的女朋友喜欢购物或者旅游,那么送她一个这样的巧克力包包,您看怎么样?

  除了琳琅满目、造型各异的巧克力,店中央摆放的一座正拉着旅行箱的爱神丘比特巧克力像也吸引了不少客人的目光。

  这家店的巧克力按尺寸大小和工艺难易程度,售价从7500印尼盾到12万印尼盾,约合5.5元到88.5元人民币之间。 如果您觉得这样漂亮的巧克力吃掉太可惜了,当然也可以好好保存您的巧克力。这种巧克力只要贮藏得当,远离热源,可以存放两年之久。

  情人节的另一个主角就是玫瑰花,情人节当天在泰国曼谷河口鲜花市场,大朵玫瑰花售价为每朵150泰铢,约合5美元,玫瑰花花束的售价在600至1000泰铢之间,约合20到33美元。

  不过在尖竹汶府,盆景店的生意更为火爆,当地30岁以上的情侣热衷于选购盆景花卉,代替玫瑰花赠送给爱人。

  除了巧克力、玫瑰花之外,泰国还有一些年轻人选择用一种特殊的方式度过情人节。13号,14对情侣齐聚海滨城市帕塔亚,向接吻最长时间的世界纪录发起冲击。参赛期间,情侣双方需在1平米大的范围内站立接吻。目前已有7对情侣打破32小时7分14秒的纪录,但想要最终获得3300美元的奖金和价值1600美元的钻戒,他们还需要继续坚持。

(编辑:焦健)