央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]达沃斯世界经济论坛年会闭幕

发布时间:2011年01月31日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):为期五天的达沃斯世界经济论坛年会30日落下帷幕。与过去几年相比,今年与会者对于全球经济形势普遍感到乐观。

  与会专家们认为,今年全球经济仍将保持复苏势头,但也面临诸多不确定因素。其中,欧元区主权债务危机仍有可能蔓延、美国失业率高企且财政状况堪忧、全球大宗商品价格上涨、新兴经济体通胀压力加剧以及全球经济失衡重新抬头将是主要威胁。

  年会期间,政商界精英们以二十国集团为基础探讨了全球治理改革的方向和内容。世贸组织主要成员代表还承诺,将致力于在今年完成多哈回合谈判。

  此外,今年的年会继续上演中国热。与会者普遍对中国经济充满信心。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)