央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国情咨文后奥巴马支持率陡增 连任前景民调显乐观

发布时间:2011年01月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》1月30日报道,2010年11月份中期选举遭到惨败后,许多保守派认为奥巴马无法连任。但是在过去短短6周时间里,奥巴马已经逆转了2012年的选举前景,最近一次民调显示,奥巴马的支持率高达91%,选民觉得他似乎已经从错误中吸取教训。

  美国哥伦比亚公司在奥巴马发表国情咨文后进行的民调显示,奥巴马的支持率暴增到91%,其处理经济的支持率也大涨了29%。盖洛普民调显示,49%的民众对奥巴马的工作表现满意,这是6个月以来的最高记录。其他多份民调也显示,奥巴马的支持率在50%左右。如果在大选时,这一数字足以保证他获得连任。

  批评家们承认,奥巴马似乎从其之前的失误中汲取了教训,学会了妥协的艺术,真正变成了一位总统,而不仅仅是政党领导人。在他的反击战中,奥巴马正努力将自己塑造成罗纳德·里根。他已经开始注意到拮据的经济环境,同时也开始谈论到就业状况。(杨柳)