央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苹果Mac应用商店上线 推动硬件热销

发布时间:2011年01月26日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  iPhone、iPad的大热,让苹果看到应用商店给产品带来的无限魅力。1月6日,苹果的Mac应用程序商店“MacAppStore”在全球90个国家同步上线,而且与以往苹果产品登陆中国总要“慢半拍”不一样,这次,中国也成为同步上线的国家之一。华西都市报记者在 MacAppStore上看到,其界面跟iPhone的应用商店Appstore几乎一样。上线至今,MacAppStore已经集中了两千多个应用,据介绍,仅上线首日,下载量便突破了100万次。

  这个不走寻常路的苹果似乎在开拓传统电脑厂商之外的另一条路,电脑硬件日益同质化的今天,用好的应用来拉动产品市场是个不错的选择。

  应用推动硬件热销

  据了解,苹果旗下的iPhone、iPodTouch和iPad都已经实现在线商店功能。上周苹果宣布,其AppStore首次突破百亿下载量大关。通过苹果应用商店AppStore,用户兴奋地看到,原来运行在PSP、电脑上的游戏大作都能在iPhone上完美体验。第三方开发者也极大获益,按照苹果、开发者三七分成的比例,用户、苹果、开发者实现了三赢。

  事实上,苹果开设应用商店并不是以赚钱为目的,其目标是通过应用来拉动产品的销售,iPhone、iPad的热卖,AppStore功不可没。有业内人士表示,MacAppStore的上线也表明苹果将借助应用商店拉动电脑产品销量的决心。“毕竟Mac的利润相较于iPhone、iPad更高。

  游戏类、办公类软件增多

  记者从苹果中国了解到,所有运行MacOSXSnowLeopard的Mac用户,都可通过软件更新来获取进入“MacAppStore”的“窗口”,并可与iPhone、iPad用户一样,通过iTunes账户获得免费或付费的应用软件。但使用老版操作系统的Mac用户将无法进入Mac应用商店应用。

  Mac用户不但可以通过自己的台式机或笔记本在线下载各类免费、付费应用程序,还可对软件进行评分,反馈至应用商店中。相比iPhone、iPad的AppStore,办公应用、工具等应用软件在MacAppStore中所占的比例相对较高;另外,这个新应用商店还比前两者多了开发商工具、图像设计、视频处理这几种类型的应用列表。

  因为Mac有足够空间可以运行更多大型的游戏,苹果相关负责人表示,未来将会有更多的游戏进驻MacAppStore,从而吸引更多的用户。(吕莉)