央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:宫崎县再次发现禽流感疫情

发布时间:2011年01月23日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本禽流感疫情继续扩散,我们来看NHK的报道。

    据了解,宫崎县新富町的农场中饲养着约6.6万只蛋鸡。宫崎县以疑似感染高致病性禽流感为由进行详细检查,在检查过的6只鸡中,从5只身上检测出“H5型”禽流感病毒。为了防止感染扩大,宫崎县决定禁止半径10公里内的46处养鸡场共计约150万只鸡和鸡蛋的流通,并对爆发疫情的养鸡场内大约1万只鸡进行扑杀。另外,一支约300人的防疫队,正在疫区内进行消毒。

    这是继去年的口蹄病之后,在宫崎县发生的又一起禽流感事件,使很多市民感到不安。

    22号,包括日本首相菅直人在内,所有日本内阁成员都参加了当天成立的禽流感对策本部的会议。菅直人在会上表示,今后将视事态发展及时采取应对措施。如果疫情出现扩大趋势,政府将调动警察和自卫队参与防疫行动。

    日本农林水产省23号表示,已经向宫崎县疫区派出一支疫情调查小组,如果没有检测出新的高致病性禽流感病例,将允许疫区鸡蛋重新上市。(责任编辑:蒋萌)