央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本防卫相演讲表示欲修改《周边事态法》

发布时间:2011年01月13日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京1月12日电(记者于青)日本防卫相北泽俊美12日在东京发表演讲,以朝鲜半岛发生突发事件为假想,认为有必要提高自卫队对美军提供支援的协调性,表示欲修改《周边事态法》。北泽没有谈到具体修改的内容,但可以看出补给和运输等“后方地区支援”在其考虑之中。

  据共同社报道,北泽还谈到有必要探讨朝鲜半岛发生突发事件时如何保护在朝鲜半岛上的日本人。北泽就对美军的支援强调称:“包括有效的支援方法等,加深在制度方面的探讨是我国安全领域的紧要课题。”《周边事态法》规定了日本周边地区发生对和平和安全产生重大影响的事件时,自卫队对美军作战进行支援的内容。