央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球迎新气氛渐浓:纽约时报广场严阵以待迎新年

发布时间:2010年12月31日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):新年马上就要到了,全球各地陆续展开迎新活动。在美国纽约,预计31号当晚会有近百万名民众前往著名的纽约时报广场,参加水晶球降落仪式,并一起倒数迎接新年。为了严防恐怖袭击的发生,当地警方加强了安保措施,确保跨年庆祝活动的安全。

 

30号,美国纽约时报广场进行了一年一度的新年水晶灯球亮灯测试。简短的倒计时后,水晶灯球变幻着五彩斑斓的色彩,缓缓上升。水晶灯球镶嵌着两千六百多粒水晶,里面安装了3万多盏高效节能灯,能变幻出1600多万种醒目色彩。从1907年开始以来,水晶灯球活动一直吸引着大批民众前来观看。

 

另外,28号,时报广场联盟组织还邀请民众将2010年的不愉快回忆写在纸上,然后丢进碎纸机里,“粉碎”那些不愉快的回忆。 

  

一直以来,纽约时报广场都是全球著名的跨年庆祝胜地,但盛名在外也导致它经常成为恐怖袭击的目标。为了保证今年跨年庆祝时,安全问题万无一失,当地警方又在时报广场等人流较大的区域增设了500部摄像头。摄像头与纽约警察指挥中心相连,实时监控可疑的活动。

 

另外,据纽约警方介绍,31号当天,警方除了布下大批警力外,还在广场周围加装防护栏,标出紧急出口,并逐一排查可能隐藏炸弹的垃圾箱。而当天所有想参加时报广场庆祝活动的人还被要求不许背包。

 

视频编辑:焦健