央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国数千乘客滞留 无奈机场过节

发布时间:2010年12月25日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):西方传统节日圣诞节来临,在欧洲,虽然飘扬的雪花烘托了“白色圣诞”的节日气氛,但严寒和降雪使欧洲多国交通压力倍增。3天来,法国大巴黎地区出现的持续降雪导致戴高乐机场每天都有不少航班被取消。24号,数千滞留机场的乘客更是只能在等待中度过平安夜。早点与亲人团聚,成了不少人最大的节日愿望。

  巴黎戴高乐机场是欧洲第二大繁忙的机场,但连日来的降雪让这里出现了融雪剂短缺,24号当天一度导致400架航班延误。虽然机场方面紧急调运了融雪剂,并动用机械设备为飞机机身除雪,但当天下午仍有三成航班延误。乘客们只能眼睁睁地看着一架架飞机停在停机坪上。

  为了让滞留的乘客有地方休息,机场方面准备了一些行军床和毯子。不过最多的时候,戴高乐机场就滞留了近5000名乘客,不少人还是只能就地躺下,在等待中度过平安夜。对于孩子来说,漫长的等待也显得有些残忍。

  除了等待,滞留机场的乘客当天还遭遇了一场虚惊。持续降雪使2E航站楼顶棚部分区域积雪厚度一度接近60厘米。出于安全考虑,机场方面要求乘客和工作人员“转移”到远离这一区域的地点。不过,当天下午,2E航站楼就恢复了正常运营。早在2004年5月23日,投入使用不久的2E航站楼顶棚就曾发生过坍塌事故。

视频编辑:曹源