央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:海外网购抢本国生意 政府拟提税

发布时间:2010年12月19日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):今年,澳元兑美元的强势使得海外网络购物出现了巨大增长。圣诞将至,澳大利亚国内的零售商面临巨大的竞争压力,澳大利亚政府将扩大对海外网购征税提上了议程。

    大减价的标签出现在澳大利亚大街小巷,宣告了圣诞购物季的来临,然而今年网络购物的热潮对传统零售业造成了冲击。一份经济评估报道显示,澳大利亚人去年用于网络购物的花费在190至240亿美元之间,约占零售业总额的3%。

    澳大利亚联邦政府计划对网络购物对零售业的影响进行调查,并计划提高进口商品的消费税起征点,以提高本地零售业的价格竞争力。澳大利亚目前仅对价值超过1000澳元的进口商品征税。国内零售商认为,这将伤害本国经济。

    不过消费者权益组织警告说,税收政策的调整需要充分论证。政府回应说,将在全面评估后做出决策。负责调查的生产力委员会将于明年底向政府提交调查报告。(责任编辑:蒋萌)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx