央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际足联主席:支持卡塔尔世界杯改至冬季举行

发布时间:2010年12月17日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):卡塔尔获得2022年FIFA世界杯举办权,这在中东地区是第一次,然而新的问题却随之产生。卡塔尔的夏天温度高达四、五十度,实在不是比赛的好季节。国际足联主席布拉特17号说,他个人支持将卡塔尔世界杯改到冬季举行。

    在申办过程中,卡塔尔已经对高温天气带来的不利影响提供了解决办法,他们承诺会修建冷气系统,给球场降温,让球场内的温度保持在27度。不过,这个办法只能解决球场内的温度问题,而球员的居住地和训练场地仍会处在高温的威胁之下。

    考虑到高温天气对球员和球迷的不利影响,国际足联主席布拉特17号在阿联酋表示,他个人完全赞同将卡塔尔世界杯由夏季改至冬季举行。

    据英国媒体报道,国际足联已经开始考虑将2022年世界杯从夏季改到冬季的1月份或2月份。(责任编辑:蒋萌)