央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥坎昆气候变化大会 解振华:“京都议定书”必须坚持

发布时间:2010年12月07日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:坎昆世界气候大会


    中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥坎昆气候大会6号进入第二阶段。中国代表团团长、国家发改委副主任解振华在接受本台记者采访时说,中国代表团带着诚意和期待来坎昆,将继续发挥积极和建设性的作用,希望大会取得成果。

    解振华说,虽然坎昆大会第一周的谈判进展不大,但没有偏离方向。在有分歧的问题上,求同存异,相互作出一些妥协,仍有可能取得进展。解振华强调,像京都议定书这样的原则问题一定要坚持,不能因个别国家反对而否定气候谈判20年来的成果。

    解振华说,中国在气候谈判中发挥着积极和建设性的作用。对所有谈判要素,中国和“基础四国”以及其他发展中国家协调立场,都提出了自己的建议或方案。中国做出了利用本国资源自主减排的承诺。坎昆大会主席此前明确表示,不会有哥本哈根式的“空降案文”,只要各方同舟共济、共同努力,就会推进谈判进程,实现共赢。

    (编辑:乔金玲)