央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球 拉美洪水泥石流 200余人死亡

发布时间:2010年12月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):拉美大部分地区眼下处于雨季,但受拉尼娜现象影响,今年降雨规模明显大于往年。哥伦比亚西北部5号发生山体滑坡,已造成至少12人死亡、145人失踪。在哥伦比亚邻国委内瑞拉,政府已宣布4个受灾严重的地区进入紧急状态。

    在哥伦比亚第二大城市麦德林北部的贝约小镇发生了严重的山体滑坡,50多间民房瞬间被淹没在泥土碎石中。山体滑坡发生后,大约300名附近居民赶到现场,搜寻亲友。目前救援人员还在加紧搜寻生还者。据了解,这一地区有不少贫困居民在山坡上修建简易房屋。

    哥伦比亚目前正经受50年来最为严重的寒冬、降雨和洪水灾害。哥伦比亚红十字会上周宣布,强降雨引发的一系列灾害已致使至少176人死亡。哥伦比亚总统桑托斯5号表示,国家正在经历“史无前例”的灾难,强降雨导致的受灾人数可能增至200万人,政府正在考虑实施紧急状态。

    在哥伦比亚邻国委内瑞拉,持续了两周的降雨引发了洪水和泥石流等灾害,目前累计造成至少34人死亡,大约7万5千居民被迫撤离家园。委内瑞拉政府宣布首都加拉加斯和其他三个州进入紧急状态,政府已设立640处临时避难所,安排两万多个受灾家庭居住。


(编辑:乔金玲)