央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]军演阴影笼罩东北亚 韩防长称将以“自卫权层次”发动反击

发布时间:2010年12月06日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张


    中国网络电视台消息(中国新闻):尽管在最为敏感的实弹训练事宜上表态谨慎,但是韩国方面6号关于行使自卫权、军队人事调整、服兵役期限、美韩新一轮军演等等一系列问题的最新解读,依然透露出浓厚的对抗气氛,朝鲜半岛难见缓和趋势。

    韩国国防部长官金宽镇6号在记者恳谈会上说,他已向各级部队下达关于行使自卫权的新指示。金宽镇强调说,“自卫权意味着如果朝鲜首先挑衅,我们可以立即回击。《交战守则》规定的必要性和适度原则不适用于自卫权,我们行使自卫权的限度为直到敌方放弃挑衅行为为止”。

  对于月内即将进行的新一轮韩国将领人事调整,金宽镇称为更好应对朝方军事挑衅、以及可能的半岛冲突升级,军官的军事专业素质将成为主要晋升标准。

    韩国总统府下属的国防先进化推进委员会6号提交建议,要求撤销一项旨在削减义务兵服役期的改革方案。韩国政府07年2月宣布,计划将兵役从24个月逐步减到18个月。但kbs当天援引推进委员会的话说,面对炮击事件与加强军备的舆论要求,非常有必要维持24个月兵役。

    另据韩联社6号透露,美韩两国目前正研究今年之内再次举行联合军演的方案,但具体时间和地点尚未确定,也不排除推迟到明年年初的可能性。自天安舰事件以来,美韩已经举行多次大规模联合军演,并遭到朝方强烈抨击。分析人士认为,不管是在东北亚海域赶场的“华盛顿”号,还是在西太平洋游弋的“卡尔·文森”号,美国以核动力航母为代表的强大武力介入地区事务,只能更为加剧紧张局势。

(编辑:吕珍慧)