央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲持续降雪 德国慕尼黑:步行上班——另一种心情

发布时间:2010年12月02日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1号,持续的暴风雪和寒冷天气搅乱了欧洲多国的陆路和航空运输,给人们出行带来很大不便,而位于南欧地中海上的塞浦路斯,却遭遇了百年不遇的高温和干旱天气。

    在英国,持续一天的大雪及随之而来的道路结冰给交通造成严重影响。12月1日,冰雪天气导致英国伦敦盖特威克机场和苏格兰爱丁堡机场被迫关闭。

    大雪还把数百辆汽车“拦截”在英格兰东南部肯特郡的公路上,一些乘客不得不弃车而行;在25号高速公路上,400辆货车被迫在雪中“趴窝”。铁路方面,英格兰东南部各线路都出现列车晚点或取消的情况。往返英国和欧洲大陆之间的“欧洲之星”列车也大都晚点半小时左右。此外,由于需求增加,英国国内天然气和电力价格也大幅度提高。

   在德国,由于持续降雪,部分地区12月1号的最低气温达到零下18摄氏度。起降法兰克福机场的绝大多数航班受到影响。

    下雪虽然给很多人的出行带来不便,但换一种心态或许会有另外一种心情。德国南部城市慕尼黑当天也被皑皑白雪覆盖,不少人选择步行或者骑车上班和上学。

    在法国,暴雪一度引发东部地区交通混乱,12月1号,首都巴黎开始降雪,纷纷扬扬飘落的雪花给巴黎增添了些许圣诞节的氛围,在巴黎的圣诞节市场和蒂勒里宫花园,随处可见心情不错的游客。

    此外,奥地利、瑞士、比利时,西班牙,葡萄牙等国也都遭遇了罕见的大雪天气,不少地区的温度已经降到零下10摄氏度。预计未来一周,寒潮天气仍将在欧洲大部分地区持续。

   与冰天雪地的欧洲大陆相比,位于南欧地中海上的岛国塞浦路斯却是另一幅图画。自进入十一月以来,塞浦路斯的气温一直比较高,最高时达到20摄氏度,比以往的冬季平均气温高5摄氏度。据塞浦路斯气象部门透露,今年11月是塞浦路斯自1901年以来冬季最干旱的一个月,没有降雨。


(编辑:乔金玲)