央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国商务部公布9月经济数据 美经济复苏仍需时日

发布时间:2010年10月28日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国商务部27号公布的经济数据显示,9月美国新房销售量比上个月增长6.6%;工厂耐用品订货增长3.3%,达到1992亿美元。虽然从数据上看美国经济略有好转,但有分析人士认为美国想结束经济衰退仍然任重而道远。  

    报告中说,9月新房销售中间价为22.38万美元,同比上升3.3%。受政府购房优惠政策到期影响,今年7月份美国新房销售量降至1963年开始此项记录以来的最低水平,8月份的新房销售延续了这一状况。分析人士认为,虽然9月销售量有所增长,但美国楼市仍未走出困境,房价仍有下跌空间。   

    此外,商务部还公布了9月份美国工厂耐用品订货增长3.3%,达到1992亿美元,是今年1月份以来的最大增幅,其原因是民用飞机订货增长。当月运输设备订货占耐用品订货总额约四分之一。如果扣除波动性较大的运输设备订货一项,9月份耐用品订货环比下降0.8%。   

    因此。美国想摆脱衰退的经济形势仍需时日。

    (编辑:安梦莹)