央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际足联将彻查世界杯贿选丑闻

发布时间:2010年10月18日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):17号,英国《星期日泰晤士报》的一则消息引起了国际足坛的轩然大波。报道称,国际足联执委会的两名官员正在兜售手中持有的决定2018和2022年世界杯主办权的选票。对此,国际足联主席布拉特当天晚些时候表示,将对“贿选丑闻”彻查到底。

    据《星期日泰晤士报》报道,上个月,该报的几名记者乔装成美国财团的说客,在埃及开罗接触了身兼国际足联副主席和大洋洲足协主席两大要职的雷诺·特马里,以及国际足联执委会成员、尼日利亚人阿达穆,假装寻求两人支持美国申办世界杯。结果,这两人都表示愿意将手中的选票“卖”给美国,其中阿达穆开价80万美元、约合530多万元人民币,特马里的要价更是高达230万美元,约合1530万元人民币。

    按照计划,国际足联将于今年12月2号在位于瑞士苏黎世的总部投票,决定2018和2022年世界杯的主办权花落谁家,目前,申办国之间的竞争已经进入到白热化阶段,此时曝光的“贿选丑闻”无疑是将国际足联推到了风口浪尖。

    17号,布拉特在国际足联官网上发表了写给国际足联执委会的公开信。他在信中说,这一事件对国际足联的形象和世界杯的申办造成了“非常消极的影响”,足联秘书长瓦尔克将与足联纪律委员会独立调查小组合作,对此事展开彻底调查。足联执委会委员布拉泽当天则表示,虽然出了不光彩的事,但针对2018和2022年世界杯主办权的投票日程不会受影响。

    事实上,这已经不是国际足联第一次被爆出受贿丑闻了。2008年,瑞士一家法院在审理国际足联前市场合作伙伴行贿案时就宣布,涉案的时任国际足联执委会成员、南美足联主席尼古拉斯·莱奥斯曾收受多笔来路不明的资金。