央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:日元升值势头难阻 政府将果断应对

发布时间:2010年10月13日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注日元汇率方面的消息。继11号日元兑美元汇率创下15年来的新高以后,12号日元对美元汇率仍然保持着升值趋势。日本财务大臣野田佳彦在当天的记者会上再次表示,如果日元继续急剧升值,今后将通过采取市场干预措施加以阻止。

    11号,澳大利亚悉尼外汇市场上,日元对美元汇率曾一度逼近1美元兑换81日元关口,日元升值倾向仍在持续。12号的东京外汇市场上,日元对美元汇率与上周末相比,又上涨了0.34日元。

    对此,日本财务大臣野田佳彦在12号的内阁会议之后对媒体表示,在之前召开的七国集团财长和央行行长会议上,各国再次确认,汇率波动过大会对经济和金融市场的稳定造成不良影响。此外野田佳彦还表示,今后如果日元继续急剧升值,将采取市场干预措施。