央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:恢复定居点建设

发布时间:2010年09月28日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):以色列去年底宣布的犹太人定居点限建令于当地时间27日凌晨到期。

  尽管以色列总理内塔尼亚胡提出要低调恢复定居点建设,但这并不能阻止以色列一些民众的庆祝活动,以色列副总理西尔万·沙洛姆甚至亲自宣布重新开始定居点建设。

  哈利勒市沙拉里街一所幼儿园日前举行了隆重的动工仪式,挖土机也在哈利勒市的远郊重新开始了繁忙的挖土作业,为即将建设的100个定居点做基础设施建设。

  以色列交通部也开始建设道路,连接位于哈利勒市中部的犹太人定居点和易卜拉欣清真寺。由于这条路将穿过贾比尔街区,还需要拆除该街区的十多座房屋,而这些房屋都是建于奥斯曼土耳其和马姆鲁克时期的历史古迹。

  28号早晨,正在法国巴黎的巴解执委会主席阿巴斯对媒体表示,“我们将对恢复定居点建设的后果进行认真研究,此前不会做出匆忙决定。”他同时宣布巴勒斯坦将在10月4号参加阿联会议以后,再决定是否与以色列继续进行直接和谈。哈马斯领导人则于日前呼吁阿巴斯遵守此前作出的“一旦以色列拒绝延长建设犹太人定居点的限令,就立即退出与以色列的直接谈判”的承诺。