央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]韩美军演第三天 朝鲜强烈谴责

发布时间:2010年08月18日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):韩美“乙支自由卫士”联合军演今天(18)日进入第三天。今天,朝鲜方面强烈谴责韩美军演,称这是对朝鲜不可容忍的军事挑衅。

  当天的演习在即将于11月举行的二十国集团峰会举办场地外进行,“恐怖分子”实施了生化和放射性污染袭击,现场发生小型爆炸并升起烟雾。随后特种部队,警方以及消防人员赶到现场,对受伤人员展开救治。“恐怖分子”又将多名民众劫持到一辆巴士上,反恐人员通过地面和空中双向夹击最后将恐怖分子制服解救出被劫人质。当天,韩美参加演习的人员还继续进行了电脑模拟作战。

  针对韩美联合军演,朝鲜拥护和平全国委员会发言人18日在平壤发表谈话,谴责韩美军事演习是对朝鲜“不可容忍的军事挑衅”。这位发言人说,韩美的联合军演加剧了朝鲜半岛乃至东北亚地区的紧张局势,朝鲜“决不会置之不理”,而将在“任何时间和地点”加以严厉的反击。