央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美中情局审讯9-11嫌犯仅存录像带曝光(图)

发布时间:2010年08月18日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9-11主要恐怖嫌疑犯之一拉姆兹·比纳尔什布(Ramzi Binalshibh)

  国际在线专稿:据德国《世界报》报道,美国中央情报局之前坚称已经销毁了审讯两名911主要恐怖嫌犯的录像记录,但是此次在中情局办公桌下却发现了一些秘密审讯911恐怖嫌犯的录像带。

  这可能是美国秘密监狱针对911恐怖袭击嫌犯审讯的仅存的记录。据报道,此次发现的材料包括两份录像带和一份录音带,审讯对象是911主要恐怖嫌疑犯之一的拉姆兹·比纳尔什布(Ramzi Binalshibh)。

  据美国有线电视新闻网(CNN)援引一名消息人士的话表明,这些录像录音材料是2007年一名中情局职员在中情局反恐中心大楼一张桌子下的盒子中找到的。

  这些录像拍摄于2002年,也就是拉姆兹被捕的数个月后,地点在摩洛哥首都拉巴特一座中情局使用的青少年感化中心内部。而2007年中情局局长迈克尔·海登曾表示,他们在2005年已经销毁了3年前审讯两名恐怖嫌犯的全部记录。

  这些录像录音记录的曝光表明了摩洛哥曾协助美国审讯犯人,美国当局授权中情局把恐怖分子关押在秘密监狱里,并把他们转移到其他国家。(梁小乐)