央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]美中情局审讯“9·11”疑犯录像带再现

发布时间:2010年08月18日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


9-11主要恐怖嫌疑犯之一拉姆兹·比纳尔什布(Ramzi Binalshibh)

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国媒体17号报道,美国中央情报局一名工作人员2007年在办公桌下发现5年前审讯“9·11”恐怖嫌疑人谢巴赫的几盘磁带。这些记录审讯过程的磁带均录制于2002年,录制地点是摩洛哥首都拉巴特附近一座监狱。对此,中情局官员没有提及录像内容细节,只是说在审讯过程中没有动用极端刑讯逼供手段。 

【延伸阅读】

美国中情局审囚录像曝光 揭露海外秘密监狱

  中新网8月18日电 综合报道,美国中央情报局在摩洛哥一个秘密监狱的审讯录像日前曝光,审讯对象就是9/11恐怖袭击事件策划者之一拉姆兹·比纳尔什布(Ramzi Binalshibh)。

  这盘录像带被发现放在中情局一个桌子下的箱子中,录像揭示了一些外国政府在关押和审讯恐怖主义嫌犯方面给美国提供了帮助。

  这些资料记录了比纳尔什布在2002年接受审讯的过程。录像带中并没有显示残酷的刑罚。不过此次曝光的共两盘录像带和一盘录音带被认为是仅存的在秘密监狱中录制的资料。  >>>详细